CRU

Quando você consome um alimento cru, seu corpo queima mais calorias para processá-lo, afirma a autora do estudo, Rachel Carmody. Alimentos cozidos não ativam tanto o metabolismo nem exigem tantas mastigações e seu organismo gasta menos energia. E mais: comer só alimentos cozidos faz seu intestino sentir um baque, pois o cozimento diminui a quantidade de fibras e, consequentemente, cai o número de bactérias boas do intestino que compõem a flora intestinal.

Não queremos que você mude radicalmente sua dieta, apenas sugerimos que seu cardápio tenha mais alimentos crus. Veja algumas opções deliciosas:

Salada de rúcula com ricota, pêssego e azeitona

Ingredientes

2 xícaras (chá) de rúcula
1 pêssego maduro cortado em fatias finas
1/3 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/3 xícara (chá) de pistache sem sal, sem casca e picado
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 ½ colher (sopa) de azeitonas pretas picadas e sem caroço
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Preparo

Em uma tigela, tempere a rúcula com o azeite, sal e um pouco de suco de limão. Distribua as folhas em dois pratos (aqueles que serão servidos à mesa) e acrescente as fatias de pêssego, a ricota, o pistache, a cebolinha e as azeitonas. Finalize com outro fio de azeite e o restante do suco de limão. Sirva logo em seguida.

Rendimento: 2 porções

“Tacos” de ceviche picante com abacate

Ingredientes

250 g de filé de robalo cortado cubos
½ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em fatias finas
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 tomate italiano pequeno picado
1/3 de xícara (chá) de coentro picado
8 folhas de alface lisa lavadas e secas
1 abacate descascado sem caroço e cortado em fatias finas
Azeite a gosto
Preparo

Para o ceviche, misture o peixe, o suco de limão, o sal, a cebola e a pimenta e leve à geladeira por 3 horas. Depois, acrescente o tomate e o coentro e mexa bem. Divida a alface em dois pratos e coloque por cima o abacate, o ceviche (sem o líquido) e regue com azeite. Dobre o alface ao meio e sirva.

Rendimento: 2 porções

Salame picante e salada de milho cru com queijo pecorino

Ingredientes

¼ de cebola roxa fatiada
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 ½ xícaras (chá) de milho cru (cerca de quatro espigas médias)
½ colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de azeite
10 fatias finas de salame
Queijo tipo pecorino para polvilhar
Preparo
Em uma tigela, coloque a cebola, o vinagre e o sal e deixe por 10 minutos. Adicione os grãos de milho (você pode tirar os grãos da espiga com a faca ou com o auxílio de um ralador), o manjericão, o azeite e o salame e misture levemente. Leve a salada à geladeira e deixe 30 minutos. Divida em dois pratos e jogue o queijo por cima.

Rendimento: 2 porções

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